В 7а классе в рамках предметной неделе прошло внеклассное мероприятие на тему «Здоровое питание».
Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью.
Основные проблемные вопросы, которые обсуждались:
1. Что такое здоровое питание?
2. Какие продукты являются полезными, а какие вредными?
3. Что необходимо знать школьнику о своем питании.
Были заслушаны проекты о вреде "фаст – фудов", выявлены факторы, отрицательно влияющие на организм человека.
Ребята рассказали об опытах, проведенных ими по данной теме. Так было выяснено, что картошка – фри, сухарики, чипсы, на протяжении большого времени не изменяют своих вкусовых качеств. Эти же продукты, приготовленные в домашних условиях являются скоропортящимися, так как в них отсутствуют консерванты. Пища должна быть разнообразной, и, конечно, нужно учитывать возраст, национальные традиции и место проживания.
Далее учащиеся строили пирами
...
Читать дальше »