Четверг, 25.04.2024, 07:00 Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МБОУ СОШ №6 города Кузнецка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Условия питания и охрана здоровья обучающихсяСредства обучения и воспитания, в том числе детей-инвалидов и детей с ОВЗ Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются: 1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии,принципам рационального и сбалансированного питания; 2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании; 3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания; 4. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется: 1. директором школы; 2. ответственным за питание; 3. комиссией по контролю за организацией горячего питания; 4. заведующей столовой. Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 15-20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды.
Положение об организации питания обучающихся МБОУ СОШ № 6 города Кузнецка
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz |